Ветви деревьев гнутся...

Павел Дубовиков
Ветви деревьев гнутся от рухнувшей с неба воды,
Так рушился мой мир и падали мечты.
С высоких стен взирал на цветущую долину,
Мой Карфаген пережил Вавилон,
Но умерщвлён был Римом.
Я варвар в их глазах и не достоин жизни.
Я был сметён, обесчестен и унижен,
Я был убит, но они до сих пор в слух не произносят моё имя.
В истории остался строчкой, страницы были сожжены,
Книги предков под руинами храма погребены.
Мои дети стали рабами, закованными в кандалы,
Мои дети рассеялись по свету, замаливая мои грехи.
От пролитой крови пульсируют виски,
И небо пришло в движение от стаи стервятников.
Землю посеют солью, остатки поглотят пески.
Мой Карфаген пережил Вавилон,
Но умерщвлён сыном волчицы.