Заночую в стогу и от запаха трав

Мария Алферова 2
Заночую в стогу и от запаха трав ,
Как младенец усну средь цветов и дубрав...
Расстелился туман над бескрайней рекой,
Засыпает лиман, день пошел на покой...

Тихо речка плывет  , видно мне по  пути,
А сердечко  поет, - ты лети песнь, лети...
Где-то ухает филин  , где-то лист шелестит,
День пред ночью бессилен ,отдыхая  молчит.

Заночую в стогу ,промелькнёт много снов ,
Тихо шепчет трава, слышу я её вновь .
Я на зорьке  проснусь, красота и восторг,
Мне откроет земля широту трёх дорог..

И душа засияет ,возраст здесь не причём,
Дверь нам в мир открывают волшебным ключом .
Будет время ,я в юность письмо напишу ,
Как по тем временам я сердечно  грущу.