***

Николай Кузьминчук
вопрос

Почему всё не так, как должно было быть?
Сердце бьётся не в такт, и куда же мне плыть?
По теченью иль нет, как мне это понять?
Но молчанье в ответ и  вокруг   тишина…

Исчезает любовь, как вода на песке,
Как мне хочется вновь возвратиться к реке
Ненасытной любви и желаний мирских,
Ты меня позови - и у ног я твоих!
 
ответ

По теченью, мой друг, по теченью,
И уносит судьба, как вода,
Твой челнок, из иллюзий сплетённый,
И тебя вместе с ним навсегда

В ту страну, где безмолвно  и чинно
На скамейках сидят мудрецы,
Где найдётся всегда для кручины
И причина, и те же спецы,

Для которых твоё появленье
Будет поводом лясы точить.
Не найдёшь ты нигде избавленья,
Не имеешь ты права учить

Никого! Потому что тебя же
Не научит никто, никогда,
Как избавить себя от заразы,
От беды этой - ревности - да!