Mi bella. Bella luna

Капитан Жижков
Слава Полунин, изобрази мне пантомимой светящий глаз на небе.
Как в кинофильме. 

Луны в этом городе не видно.
Обидно, 
Мой внутренний Лебовски по ней скучает как по ковру,
что задает стиль всей комнате.
Полноте беспокоится о полотне
Персидском, Кроншоу.
О смысле жизни переживать поздно,
О полноте - тошно.
Это и есть вкус постный разочарования в квантитативном и квалитативном методах подхода
к оценке всего на свете. 

Луна меня озаряла светом.
Но не осталось отметин
В доказательство. 
Ни шрамов, ни кассовых чеков.
Ее сиятельство покинула человеков,
как Элвис здание.
Осталась в темном небе 
мутная пустота, 
Воспоминание.

Прага, декабрь 200016