Параллельные

Лилия Слатвицкая
            "...Темнота приколочена к небу пригоршней звёзд...
                Напиши мне, как день твой натоплен, богат и прост."
                "Напишешь мне?", Полина Орынянская
                http://www.stihi.ru/2017/01/12/3049

Открываю окно - чёрно-белый, графичный квест.
Можно лыжи достать и отправиться снег чертить,
аксиому Евклида внедряя в окрестный лес,
будоражить синичек и прочих пугливых птиц.

Незатейливым хором они мне напомнят, что
длинный праздник закончен, другого не жди - фью-и!
что виток завершён и пора бы подбить итог,
и отдаться зиме, и отдать ей следы свои.

Можно просто смотреть, как сереет пейзаж за окном,
можно просто вдыхать сыроватый негромкий день.
Параллельны снегам, застарелым  долгам - живём.
Может, всё же напишешь мне, как ты сейчас? И где...