степ

Николай Сыромятников
законы чечётки, ногами
рифмуя,
тебя в аритмию загонят, сердечко, -
звенящие ритмы, солисту кивая
и к рифме ревнуя,
вольнЫ,
скоротечны, -
чечетка вернулась ритмическим степом, -
аплодисменты! - успех обеспечен, -
поклонники сыты, поклонники слепы, -
пари стрекозой, алфавитом балета, -
созвучий предтеча, -
подобие смерча, -
где нечет и чёт,
где нечет и чёт, -
где время клокочет и –
наперечёт
искусное па
или дробный щелчок, - 
на «бис» принимает адепта толпа, -
танцуй, весели,
« золотой » каблучок!
... пикантные усики-щёточка,
невесомая тросточка,
котелок, -
и... каскадом! -
то дробная трель, то щелчки 
стрекочут и защекотят
поющие каблучки
восхищённого зрителя...
а вы - о балете, -
мы –
степа
любители !

16.01.17.