***

Мара Лысогорская
[НЕ]НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ


Мне бы выпить тебя, или выкурить,
Капать в вену, читать по ночам.
Не желая себя ну хоть чем-то грузить,
Ты гулял по краям и на крышах кричал.
Ты менял инструменты, а любимый был нервы,
Танцевал средь дороги, целовал сгоряча.
Об тебя разбивались как о скалы все стервы ,
Ты смеялся, для них вызывая врача.
Ты менялся как песня, как погода, как море,
Я сидела, любуясь боем волн о причал,
Заливал тонной виски потери и горе,
И без повода часто на небо серчал.
Для меня был наверно чем-то срОдни безумью,
Я терялась, не зная чем ударить в ответ,
Замерла, превращаясь в костяную горгулью,
Раскрывала объятья, как последний секрет.
Ты меня оживил, или создал, не важно,
Раскрутил как рулетку, расстрелял у стены,
Без сомнений и мыслей ты решился на кражу,
Ты украл моё сердце и не прИзнал вины.
Ты строптивый придурок, или псих, или гений,
Издевался над всеми, но и всем потакал,
Ты был мягкий как вата или крепкий как кремень,
Говорил только правду и без устали врал.
Мы сошлись как дороги, разошлись кораблями
Танцевали на грани, пели песни снегам.
Мы играли, бесились, мы не зря рисковали,
Написали мы сказку, посвященную нам.