Не читай

Арсений Рождественский
У меня глаза бесцветные, Голос осип
А губы мертвенно бледные,
Словно вместо вина вчера был керосин
И я выцвел пятном размытым из всех твоих доктрин,
Что считались истинами.

Эта жизнь не твоя, и, к сожалению,
А может и к счастью, впрочем,
Твоей никогда не станет.
Мы с тобой далеки, что, в общем,
Ты знаешь сам.
И не тебе слоняться по тем местам
Что хранят мою память.

А мне на ней что для тебя оставить?..

Сигарет своих, пачку,
Или может, все же смоем копоть
Совместного отчаяния
И наших с тобой дней.
Спрячем в заначку
Всех дорогих людей.
И растянем моменты счастья?..
...
Когда я пьян, то обычно
Плохо пишу стихи.
Быть может от того. что посторонние к ним глухи
Но протягивают свои пальчищи..
Строки становятся кротки,
А слова к тебе - нищи.
Хочешь найти в этом смысл?
Я обронил его где - то, а ты..
Ищи.