Гаммы

Ида Шель
Друзьям детства!

Улица Строителей,
дом 35, город Ермак.



Головная боль у мамы,
дочь с утра играет гаммы...
Тренируется охотно,
перед нею листик нотный.

На ладошки смотрит кошка.
За стеной - соседский Лёшка:
- Лихо получается...,
нервно улыбается.

У него - сестра Татьяна.
У неё - фортепиано.
Hиже этажом - Maрина,
eй купили пианино.

Двум сестрёнкам Любе с Яной
подарили два баяна.
За стеной - соседский Лёшка
не молчит, как стукнет ложкой!

Реагирует немножко.
Бедный, бедный, друг наш Лёшка!
Он устал девчонок слушать,
затыкает только уши.

- Где мне взять терпения?
- На уроках пения...!
Головная боль у мамы,
весь подъезд играет гаммы...