Петля эволюции

Екатерина Романенко 2
По спирали движется эволюция -
извивается петля за петлей.
То война, а то революция...
У эволюции мы под пятой...

Аспид гордости и неверия
сердца человечества жалит...
Глядишь: одно поколение
опять другое обманет...

В верхах выносятся резолюции -
политики вершат работу...
Беззаконие петлей эволюции
опять захлестывает кого-то...

Человечество рождает гениев -
подражателей Господа Бога,
и в каждом людском поколении
есть свои "господА" -

те, что решают судьбу миллионов
своих и чужих народов.
Вот уже создатели клонов
стремятся вернуть уродов.

А другим дают, как в гражданскую,
иль как на другой войне,
шанс погибнуть, как Космодемьянская,
иль как  евреи в Освенциме.

03.07.2003