Под Крещенский перезвон!

Алевтина Хрулева
   *&* Под Крещенский перезвон!
      **********************

  Русь! Былинная Душа
  Колядует! Ворожит
  Родниковая  строка…..
  Свет! Любовь и Чистота -
  Радужно снежок кружит,

  Вьётся белым мотыльком,
  Легкокрылым лепестком,
  Серебристой стрункой звёздной,
  Терпкой Радостью морозной,
  Под Крещенский перезвон!

  К Проруби спешит народ
  Дарует Землянам Бог:
  Свет Крещенья! Красоту
  Диво - Дивное! Восторг...
   Омовенья  Лепоту!

  Позитив! Любовь и Счастье
  И Отца Святого крест.
  В проруби... Под небом ясным
  Сына Божьего участье
  Иордана Оберег!!!

  Русь! Господняя Душа!
  Под над Волгой снег кружит…
  Купол храма. Блеск креста.
  Жизнь! Крещение Христа -
  Колокольный глас звучит.
   
   & ~ <*> ~ &
 
   «Покаянная молитва»
    *****************
 
  К Богородице Пречистой-
  О грехах земных слеза...
  Покаянная молитва -
  К милосердию Христа

  Пусть раскаянем и болью
  Вознесётся до небес,
  Где греховный мир Любовью,
  Осенит Господний крест.

       •январь- 2023•

        ~ <*> ~

      *&* Рецензия на «Под Крещенский перезвон!»
                (Алевтина Хрулева)
     ***
    •АЛЁНУШКА!!! Околдована, очарована
      - красотою строк окольцована!!!
     ***
   •Прекрасное вдохновение! Чему я рада несказанно!
   ***
   Спасибо тебе, родная душа, за нежное
   тепло и Звёздный Свет твоей Души,
   за твоё Золотое Солнечное Сердце!!!
   ***
   Храни тебя Бог, Алёнушка!!!
   Твори, Алёнушка, нам всем на Радость!!!
   ***
   Обнимаю нежно, с радостью и с Любовью.
           -   -   - 
      •Шувалова Татьяна Григорьевна•

           ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~
 
     •ЭКСПРОМТ = на «В созерцании»=http://stihi.ru/2017/12/16/7928
      ******************************* -  (Светлана Доля)
 
        <;>
  Отворите сердца двери,
  Ощутив земли поток...
  Искренней душою верьте,
  В нас врачующий Исток!
   
  Чтоб небесное, земное,
  Во едином ощутить,
  Жизнь подаренную Богом,
  С БлагоДарностью ценить!

         <;>

      -10.01.2023•
    •Алевтина Хрулева•

      ~ <*> ~

   

•*«Крещенская купель» =http://stihi.ru/2019/01/18/1388
              ***
•*«Сила Святочной Воды...» = http://stihi.ru/2017/01/18/6223
               ***