Белые призраки

Солдаткин Михаил Александрович
Серые тучи гуляют настырно,
тянутся к лесу подобно волне,
я на скамейку усядусь  мирно,
тихо застыну, как в тяжком сне.

Даже уйти не желаю - тошно!
Белые призраки снежных лавин
будто закрались под куртку нарочно,
душу встревожив до самых глубин.

Только не холодно мне
и не жарко,
взгляд провожает каскады туч,
время летит,
вот его мне жалко,
видно утратил я жизни ключ...

               16.01.17г.