Зимние зарисовки...

Виктория Новокрещенова
Шагала осень стрелкою
По солнечным часам,
Когда борзой левреткою
Зима уж мчалась к нам...

Бежала, вся запЫхалась,
Сквозь дебри пробралась,
И весело распрыгалась
Красе Руси дивясь...

Древа надели радостно
Роскошные меха,
Спят в колыбелях сладостно
Москва-река, Нева...

Глядит Луна-ленивица,
Как страж, на бытиё,
А ветры ей противятся,
Всё воют на неё...

Плывут мечты-лебёдушки
Чрез снежный океан,
Расселись стайкой звёздочки
На бархатный кафтан,

Мороза сказки слушают
О зимних чудесах...
Кружат кадрилью дружною
Метели в небесах!

А утром, по-солдатски,
На лыжи встав, коньки,
Детишки залихватски
Мчат наперегонки!

Щебечут голосистые
Синицы, воробьи,
Кормушки неказистые
Сплошь яствами полны!

Люд с удилом толпится
Над полыньёй реки -
Там в ледяной водице
Рыбёшек косяки!

Все б ладно, да не терпится
На солнышко взглянуть!
Но льдами гололедица
Сковала млечный путь!

Скачи за ураганами
Левретка по полям!
Весну, столь долгожданную,
Зови скорее к нам!

Уж праздники отметили
И встречен Новый год!
Пускай с Весной по млечному
К нам Солнышко придёт!

2017г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.