Метелью белой душу разметав...

Луиза Мессеро
Метелью белой душу разметав
И чётным дымом измочалив,
Ты убивала, словно причитая,
И уходила в таинство начал.

Я звал тебя, и стоя на коленях,
Я умолял оставить мне любви.
Но видно ты услышать не успела
И не смогла проклятье отменить.

Случилось всё, чему судьба случиться,
И не судьба - пригрезиться мечтам...
Ты унеслась по небу чёрной птицей,
Метелью белой душу разметав.