Деревья разговаривают с ветром

Валентина 12
Деревья разговаривают с ветром,
Когда он дует, шлют ему поклон.
Когда он злобный - ломятся под ветром
И погибают - издавая стон.

И люди тоже говорят с природой,
С животными. Друг с другом говорят.
Лишь говорят - понять и не пытаясь.
На разных языках ведь говорят.

И погибая сами -  мир весь рушат,
И рубят сук свой, на каком сидят.
Как -будто выгоду всё время ищут,
Но приближают лишь дорогу в ад.