Закат на паруснике в море

Сергей Иванович Павлов
На яхте плыл под парусами
Бороздя морской прибой
И случайно встретились глазами
С девушкой с распущенной косой.

Её улыбка вмиг меня пленила,
А глядя на морской закат
В нём к себе она меня манила
Как тёмной ночью яркий звездопад.

Прядь волос по ветру развиваясь,
Что факел знойный в нём горя
Языками пламени старался
Сжечь меня на палубе в морях.

А как солнце уж скрылось за море,
И закат ели брезжил вдали,
Я узнал с ней тогда в разговоре,
Что свиданья со мною, её тоже влекли.