Необдуманный шаг

Дмитрий Телефус
В колене согнута нога,
Осталось только сделать шаг.
Кто зряч-не лезет на рога!
Кто слеп-срывается в овраг!

Перед тобой распутье троп,
Какая разница куда.
Кто зряч-тихонько скажет:"Стоп!"
Кто слеп-естественно беда!

Подумать прежде чем идти,
Чтобы душой своей не с тлеть!
Чтоб с счастьем за руку в пути!
Чтоб ни о чём не пожалеть!