Герои

Семёнов Роман Анатольевич
«Герои»

Средь нас давно уж нет живых,
Никто не ждет судьбы сюрприза,
К фортуне нет дорог прямых,
Смерть не покажет нам стриптиза.

На всех врагов нет больше злобы,
Я не свершил поступков низких,
Здесь бестолковых нет, особых,
Лишь на войне теряют близких.

У смерти есть и  благородство,
Героев только не жалеет,
Здесь лжи и трусости господство,
И сердце в раз отяжелеет.

Геройских много здесь поступков,
Здесь гибнет правда, вечность здесь,
Не счесть героев, их обрубков,
Нам остаётся жизни спесь.

Остался подвиг лишь в сраженьи,
Остался подвиг лишь в борьбе,
Есть подвиг на войне, в терпеньи,
Лишь матери всегда в мольбе.

И лишь у подвига есть крылья,
Герои все взлетят на них,
Но сколько надо им усилья?
Героев только нет плохих!