Любовь нагрянет...

Луиза Мессеро
Как много лет во мне любовь спала. 
Мне это слово ни о чем не говорило. ..
                Р. Рождественский.

Любовь нагрянет, словно ураган,
Любовь оставит, ветром улетая,
И не привыкнуть к чувственным шагам,
И не постигнуть этой вечной тайны.

Века назад всё было точно так,
И за любовь с восторгом умирали.
И за любовь сердца взлетали в такт,
И все на свете глупости прощали.

Не прекратить её победный ритм
Я жду, когда она во мне проснётся,
Пусть суждено мне муки повторить,
Я повторю, но пусть она начнётся.

Пусть будут ночи белой пеленой,
И дни, когда темно Богам.
Любовь нагрянет, как палящий зной,
Любовь оставит, словно ураган...