Мне грустно видеть мир пустым

Марина Журбенко
Мне грустно видеть мир пустым,
Заполненным каким-то вздором,
А сердце просит красоты,
Глядит с надеждой и укором!

А в детстве там цвели цветы,
Порхали бабочки, стрекозы…
Все краски мира отцвели,
От них остались только грёзы.

Пустых страстей тупая боль
Пустое сердце не поранит,
А мир… он ведь ещё живой,
Он к солнцу руки свои тянет!

Очнись, стряхни остатки сна,
И в сердце посели надежду,
Оставь соблазны и слова,
И снова сделай мир как прежде!

Пусть наносное всё слетит,
И краски ярче заиграют,
«Красиво жить не запретишь» -
Пусть люди красоту познают!

Она в цветке и в мотыльке,
В любви, Отечестве, свободе,
Пусть каждый выберет своё,
И станет лучшим в своём роде!