Выборы Жар-птицы

Вячеслав Паршуткин
Эта быль иль небылица
Про хваленую Жар-птицу
Сказ идет на практике
О далекой Африке...

Как-то раз – стихийно
Пронеслось Эль-Ниньо
Тут настали времена -
Мор, болезни, холода!
Исчерпав терпение,
И покончив с пением
Птицы вышли на лужок,
Образуя драмкружок.
Встал вопрос:-"Что дальше,
Кто из певчих раньше
Приведет воркующее
В сказочное будущее?"
И придумали названье
Для вселенского избранья
Сохранив традицию:-
"Назовем Жар-птицею!"
Начали с прелюдии
Призовые в студии
И корона на чело….
Тут орлана понесло
Вставил, «Ужас канареек»
Полноценных 5 копеек:-
"Я забыл о колбасе
В нашей лесополосе!"
Не испить как ранее,
Вторило собрание.
Разметав сомнения-
Запустили прения.
Первым вызвали павлина
Претендента замутило
Не Жар-птица это всё ж,
Только перьями похож.
И молчит селедкой,
Предводитель – робкий!
Каркнула ворона:-
"Дайте мне корону!"
Тут чирикнул воробей:-
"Не смеши-ка голубей,
Защитим меньшинства
От её бесчинства!"
Мудро молвила сова:-
"Будем слушать соловья"
Дали петь заразе
Замер лес в экстазе:-
"Чем кормить богатых
Сбережём пернатых!"
И решили птицы -
Отпустить синицу,
И туда же журавля,
Надоела болтовня.
Пусть летят куда хотят
Станем Вече собирать.
По любому поводу,
Чтоб не вышло голоду.
С той поры гармония,
Правит - Какофония!
 


P.S. (Мораль)
Неспокойно станет в мире,
Ежели в прямом эфире
Продвигает братия
Псевдодемократию.