Дай мне Боже

Василий Гришкин
         Л.Г.

Ох истомы мои, Вы истомы,
Поминания прожитых дней,
Понастроенные хоромы,
Бессознательной жизни моей.

Разухабистые желанья,
Исполняемые на стороне.
И утопленные мечтанья,
В горько-сладком, белом вине.

Размалёванные портреты
скажённых чужих натур.
Ненаписанные сонеты
Для желающих страсти дур.

Измождённое болью сердце
Хочет выплеснуть яд из ран.
Чтобы чистым осталось тельце
У раскающихся путан.

Собирая в Душе осколки
На растресковшемся столпе.
Я хочу отыскать в светёлке
Хоть немножко любви к Тебе.

Помоги мне Воскреснуть, Боже,
Покажи мне дороги путь.
Не хотелось бы жизнь итожить,
Дай мне Веры хоть сколько-нибудь.