Есенин - через, чур, серьёзно

Александр Картунов 2
Есенин - через, чур, серьёзно
на нашем празднике страстей….
И для пространных рассуждений
наверно будет в самый раз….
………………………………
еле затронутое сердце
сором публично ярких фраз.
Его души российской гений
настолько искренен и прост
и манит грустью ощущений
на фоне плачущих берёз….   

Те, кто живёт стихи, читая,
если придавит сплин порой,
бывает, даже заживляют
ярую боль его слезой….

Но исключения из правил
ещё никто не отменял,
 
хотя прославиться, ославив
всегда сподручней "палачам".
А ну и пусть, а Бога ради!   
Там где взлетает рифм фонтан,
алмазами слова играют,
едва ли критика бывает
творением без чувств и драм….


      (акростихи)