Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12931

Феликс Кац
hЕйрат – а прув цу шафн эпес
фартрЕйлехе ун лАйнгдрЕерндике
фун цУфелике ун дэрвАйлике.

Брак – это попытка создать нечто
надёжное и долговечное из случай-
ного и временного.