Забытый галстук

Владимир Черемисин
 
… Я  вроде б и  не очень торопился,
Степенно  кофе чёрного  испил…
И толь он сам  нечаянно  забылся,
Толь я  его  нечаянно  забыл.
    Но  он висит  на круглой ручке двери,
    Невероятно  грустен,  одинок.
    И  сам  теперь, наверное, не  верит,
    Что шею он  мою  не  обволок.
    И думает:  – Ну что же ты, хозяин,
    Рванулся  в  завтра,  временем  звеня,
    Чего  так  безрассудно рот  раззявил,
    Ну, как ты будешь дальше  без меня…
    Не  добежишь  до самой  крайней  точки,
    Пожалуй,  будет  жизнь  уже  не  та  -
    Ведь  воротник отглаженной  сорочки
    Распахнуто   торчит,  как  сирота…
Да  я и  сам  не сразу  обнаружил,
Уйдя от  тихо  запертой   двери,
Что  нет  узла привычного  снаружи.
…Враз стало  неуютно  и  внутри.
Но  вдруг  подумал  –  это  не  помеха,
Движенье  всё  расставит  по  местам.
Да, я ушёл,  да,  я  уже  уехал,
Но  галстук  за  меня  остался  там.
Хоть  он  висит  за  дверью  одиноко,
Ему  не  след  кручиниться  в  тоске…
А  в  комнату  струится  свет  от  окон,
А  ключ  легонько  крутится  в  замке,
И  входят  люди,  все  ему  знакомы,
И  всё  идёт  размеренным  путём,
Ему  там  с  ними  хорошо,  он  дома.
И  с  ним  я  тоже  словно  в  доме  том.