Я живу, как могу...

Светлана Кондинская
Я  живу,  как  могу  ни  о  чём  не  жалею,
Рада  встретить  рассвет, на  работу  спеша.
Детских  глаз  огоньки  мне  от  вас  чуть  теплее-
Чуть  заметят  меня  и  на  встречу  спешат.
В  ваши  души  войду  как  в  раскрытые  двери,
Знаний  свет  и  добра  я  оставлю  для  вас.
Позову  вас  с  собой, в  ваши  силы  поверя,
И  с  собой  поведу к  новым  знаньям, друзья.
Видно – это  судьба  быть  учителем  в  школе,
Моя  бабушка  тоже учила  ребят.
О  себе  расскажу  немного  истории
Где  родилась, жила, как  попала  сюда.
Я  родилась  в  Сибири, жила  на  Урале,
Мои  прадеды, деды – уральский  народ.
Там, где  руды  железа в  горах  добывали,
На  красавице Нязе построен  завод.
Быстро  детство  промчалось и  юности  годы
Закружили  любовью – родилась  семья.
Муж – земляк  ваш, привёз меня  в  Землю  родную,
И  в  Кондинске  теперь проживаю  с  ним  я.
Дом  построен, крепчало  и  наше  хозяйство.
Сын  и  дочка  родились – горжусь  ими  я.
Иногда  нахожу  ещё  время  на  хобби:
И  к  знаньям  стремлюсь  всей  душою, друзья.
Ведь кредо  моё: «Стоящий  на  месте –
Не  может  вести, идущих  вперёд!»
Новый  год  для  меня – в  сентябре, когда  школа
Собирает  весёлый  и  шумный  народ.
И  спешу  я  навстречу  в  любимую  школу,
Где  с  волненьем  звенит  снова  «Первый  звонок»!