В обгон

Владимир Черемисин
День  проявился  скупым  рассветом,
Пытаясь  выплыть  из  вязкой  тьмы,
И  осень  плачет,  прощаясь  с  летом,
А  может, плачет,  боясь  зимы.

И  в  этом  медленно-мокром  плаче
Опавших  листьев  утонет  ржа…
Да,  видно,  просто  нельзя  иначе  –
На  месте  время  не  удержать.

Альтернативу  найду ль  надежде?
Пусть  грязь  и  холод, и  зной, и гром,
Пусть  время  так  же  плывёт, как прежде…
А  людям  нужно  идти  в  обгон!