Куда ушли вы, дни

Гюля Мехтиева
Куда ушли вы, дни,
Дни света и печали?
Оранжевые дни
Исполнены покоя.

Дрожит рука,листая
Продрогшие страницы,
Прозрачные и тихие,
Как радости ушедшие.

И слышится неясное,
И видится случайное:
Незрелой легкой поступью
Вышагивают призраки
Надежды неуступчивой,
Не внемлющей желаниям.



2003