Зачем о любви столько

Вадим Большаков 2
Вроде время такое –
Жить бы да жить!
Строить планы на лето,
Как зиму «перебыть»…

Нынче осень забылась…
В бабьем лете – дыра…
И плывет «всяка» рыба
У кромки пруда.

Летает голубей стайка.
Пара сизых – к малышам,
Что с глазами восторга
Делят корм пополам.

А прохожий вернулся,
Хотя и бежал.
Он в просящие руки
Мелочь, но много бросал.

Идет по бревну девчонка.
Ловит баланс.
Дедуле, что рядом,
От нее реверанс.

Что толкает вперед нас?..
Конечно, любовь!
Что за призрачностью цели
Прячет нам горизонт.

Зачем о любви столько!?..
Может, стоит печать табу?..
Столько в душах регресса…
А прогресс… продвигает тьму.

И в восторге от шансона
Полон концертный зал.
Шансонье поднимал под купол,
Когда он исполнял.

Я не буду делать проблему
И из крана испью воды.
Только жажду она не умерит,
Не погасит огонь в груди.