Ночь в Стамбуле

Сергей Сергеевич Брыков
И жег твой танец мои глаза.
Ночь ворковала (была гроза).
Ты помнишь этот неясный гул?
Как мы не спали? Как спал Стамбул?

Как был нам сладок турецкий чай?
А нынче что же? Прости-прощай.
Ночь миновала – так коротка.
Глубинна нежность, но не строка.