Бёрдышко

Наталия Берег
Бёрдышко, бердечко
Подари словечко,
Дорог знак живой –
Он всегда с тобой. 

Символ обережный
В день погожий вешний
Нужен,  друг ты мой,
Я прошу, открой.

Обласкай природу,
В холод, непогоду.
Светом озари -
Чудо сотвори.

Постучись ты в сердце,
Где открыта дверца.
Разгони туман,
Что принёс обман.

Вязью очень тонкой
Вытки жизнь нам долгой. 
Счастье без измен-
Рук любимых плен.

Светлую улыбку
Наших деток в зыбке.
Будь всегда со мной,
Зов земли Родной.