Что значит иметь дочь?

Алёна Гладкова 108
Что значит иметь дочку в этом бренном мире?
На то нет однозначных фраз.
Палитра красок: хрупкость тела вместе с грубой силой;
То ливни слез с пустого, то с нуля экстаз.

А жажда красоты? Она не дремлет даже в детстве!
Вы разрешите лишь достойно украшать себя!
Одарите вниманием каждого, играющего с вами вместе,
А к взрослым вы относитесь доверчиво любя.
 
С такою искренностью радуетесь солнцу, ветру.
А муравей иль жук ползёт - кричите до седин!
Дадите свой обед, чтоб птички радовались хлебу,
С любовью и заботой обустроите мишутку - будто в мире он один!

Вы и в кулинарии асы - приготовьте любое блюдо,
В уборке дома равных нету вам.
А маленькими пальчиками смастерить удастся вам любое чудо:
И мебель, и игрушки, и заколку к волосам.

Вообще-то дочка - то сплошная радость,
И заслужить такое чудо можно лишь с благословения Земли,
Того, кто заслужил благословение, не тронет ни печаль-усталость,
Я счастлива, ведь таких благословений у меня аж три!
21.05.16