Белого моря угрюмые валы...

Надежда Зотова 2
Белого моря угрюмые валы,
Сиплый мороз и колючая мгла.
Ветер седое несет покрывало,
Все из осколков стального стекла.

Как неприветлив ты, Север холодный,
Воешь ночами и гонишь тоску,
И, словно пес, одинокий, голодный,
Лижешь окна ледяную щеку.

Здесь все заковано в крепкие цепи
Насмерть промерзших, спрессованных льдов.
Гулки бескрайние белые степи
В черной бессоннице длинных снегов…