Знать, что никогда и ничего

Сергей Сергеевич Брыков
Знать, что никогда и ничего
Точно не случится между нами.
Видеться при всех, дружить домами,
Помня: никогда и ничего.

Ждать и ждать – наверное, до смерти.
Дернуться – искать удобный случай,
Но опомниться: собрав стихи до кучи,
Не отправить – тайно сжечь в конверте.

Врать и прятать тлеющую искру
Ради всех – одних себя не ради.
В этом сумасшедшем маскараде
Жизнь проходит – медленно и быстро.