Заскрипели ставеньки

Валентина Землевская
Заскрипели ставеньки –
петельки не смазаны.
С равнодушьем варятся
бигуди.
Что же ты как маленький,
столько мною сказано,
под моими окнами
не ходи.

Ночь сегодня  ясная,
роща - соловьиная,
но в окошко камушки
не бросай.
Мысль твоя напрасная,
пусть и журавлиная.
Надо же  влетела вновь
в дом оса...