С колядою к вам пришли

Людмила Славнова
    С колядою к вам пришли.
    Все - мои ученики.
    В шестом классе объясняла,
    Чем колядки хороши.
    Колядуют каждый год.
    И весёлый же народ!
    Соблюдают все обряды:
    По старинке их наряды,
    Нарумянены носы.
    А поют - то от души!
  - Открывайте ворота,
    Коляда к вам в дом пришла!
    Мы желаем вам богатства,
    Вы же нам несите яства.
  - Открывайте, коляда!
    Одарите нас сполна!
    Двери шире отворяйте,
    С колядою нас пускайте!
    Мы пшена насыплем вам,
    Будем рады пирогам.
    Подавайте нам конфеты,
    Одарите нас в рублях.
    Коляда - обычай старый,
    Не скупитесь на гостях.