Pro любовь

Сергей Сергеевич Брыков
Я люблю неловких пауз
затянувшийся момент.
Я люблю через пакгауз
на руках таскать цемент.

Я люблю следить ночами
за движениями тьмы,
слушать, как бубнит начальник
в помещениях тюрьмы.

Я люблю, когда мой кореш,
сплюнув, выцедит: «Весна».
Здесь февраль, но ты не споришь.
Пихта, пихта, ель, сосна…

Я люблю своей одежды
колкий глазу серый тон,
огонек пустой надежды –
красный «примавский» картон.

Я люблю холодный саванн,
леса вскинутую бровь…
Я люблю – вот это в самом
деле лучшая любовь.