Хотите чувствовать-имейте меру!

Сергий Кузнецов
Вино,шампанское, коньяк,
Ром и сигары мной любимы.
Нет,градусы это пустяк-
Есть вкус у них неповторимый,

В бокале"Каберне",всегда
Есть терпкость с южною тонами,
А ним"Шеврет,и бок овна
Весьма,весьма неординарен.
А розовый"Гренаш",пойми,
Отлично дополняет птица.
Прозрачным белым"Пино Гри"
В жару приятно освежиться.

Молдова,Рислинг,Зифандель
Мерло Фетяска,Сапирави,
Шабли,Кодрянка,Мускатель,
ПинОтаж,Кьянти,Цинандали,

"Пино Нуар","Гевюрц","Шираз"-
Все не возможно перечислить,
Но,что б понять,хотя бы раз,
Надо открыть,налить,осмыслить.

Шампанское-искра,слеза!
Легко,красиво,без закусок.
Где качество-там и цена.
Брют "Новый свет"мне мил и вкусен.

Различных много коньяков,
Но все ж французские дороже,
Есть древние,а лично мне,
Приятней те,что помоложе.

И пусть у них попроще вкус,
Без глубины,и без подложки,
Зато,в них прямота и суть
Лозы,а не дубовой ножки.

Ну,ром-здесь очень долгий труд!
Их столько!И различий много!
И,что бы вникнуть и черпнуть
Нужна серьёзная подмога.
Друзей,товарищей,родных,
Кто с интересом понимает,
Кто может пить,поговорить,
Понять,что в рюмку наливают.
Исследовав глубины вод
Горячих,баловство пиратов,
Я перечислить вам готов
Все лучшее,но буду краток.


Скажу лишь малость,
Мне милей сорта напитков в середине.
Не белые и не темней
Тех,что зовутся золотыми.


В них есть умеренный огонь,
И томность пряности восточной,
И легкий бриз волны морской,
И запах юга тёмной ночью.


А в дополненье ко всему-
Слегка дымящая сигара.
Хороших много,но скажу,
Что лучше всех Доминикана.


Ах,как же вкусно,просто жуть...
Да,только лишь воспоминания:
Вино с водой,и то чуть-чуть,
Коньяк на запах,обонянием.


Про ром забыл уже давно,
Сигары-в прошлом пятилетии...
Всё было просто и легко,
Да,вот,ушло здоровье с этим.


Совет на опыте моём:
Чрезмерность-враг душе и телу,
Умеренность всегда,во всем,
Везде.Вот это будет дело