И нежен палач твой, и добр, и чуток

Сергей Сергеевич Брыков
И нежен палач твой, и добр, и чуток,
но все-таки это палач.
Твой говор циничен, с шипами из шуток,
а все-таки слышится плач.

Нет места прекрасней загадочной дали –
на то она, в общем, и даль.
Сияет твой облик, лишенный печали,
но именно в этом печаль.

Положен венец представителю смелых,
но только – терновый венец.
Конец твой в фанфарах и розочках белых,
но это… но это конец.

Ты предан, ты изгнан, но тих и спокоен,
доверился слепо судьбе.
Уютен и мягок распев колоколен,
но это уже по тебе.