Постылою погодою лицо ветрами обдаётся

Князькин Владимир
Я заблудился, путь во тьме порою трудно отыскать...
Я извинился, час за часом прощения прошу у всех...
Я изменился, жизнь на дне и можно руки опускать...
Я испугался, это страшно, прожить еще хоть раз свой грех...


Постылою  погодою лицо ветрами обдаётся.
Нет радости от дел и длится время бесконечно.
Внутри уставшим ритмом сердце бьётся,
А в детстве кажется всё искренне и вечно.

Всё мыслями разложено по полкам,
Но нет настроя новый день начать.
Порою плачу я и злым кричу я волком,
Как надоело жить, и верить, и скучать.

Как завершить бессмысленно пытаться
Взорвать обыденность и выползти туда,
Куда? Да кто бы знал! И снова - стоп - остаться...
И вечно льющаяся между пальцев суета.

Один ушёл, другая тоже - жить устала,
Так просто сделать шаг в окно...
Не просто всё - начнёшь опять сначала -
И снова день не тот, и дело, всё не то.

А слёзы градом бьют, желанья нет бороться,
Вне зоны доступа те дни, когда хотел,
Уйти, забыть, напиться, напороться,
Чтоб разум с тропки праведной слетел.

И давит бесконечно боль людская.
Обиды давние - до скрежета зубов.
Одна ушла - она была такая,
Которая не закрывала окна на засов.

Он тоже - боль терпеть не смог,
Перечитав историю судьбы прошедшей.
Одна таблетка...мёртвым навзничь слёг,
Закончил путь, куда-то в бездну ведший.


А я живу, пока ещё, на свете,
И хочется представить, если бы...
Грущу о прожитом весёлом, добром лете,
А на душе могильные столбы.

Глазам моим так улыбаться больно,
Порою слышу плач я изнутри.
Я голосом кричу в ночи - ДОВОЛЬНО!
Ты на себя со стороны взгляни!

Душа в тоске порою стонет громко,
Да так, что спать уже я не могу.
Всё чаще привлекают острие и кромка...
Они ушли, и я уйти смогу!

Да не свершится пусть моё гадание.
Умом намучился уже от этих слов.
Придумал я последнее сказание,
А дальше - бесконечная чреда из снов.



20.02.2016