СВОИ РОЛИ

Стареющий Лирик
Всю жизнь мы учим роли,
Играем, как умеем.
Пытаясь вжиться в образ,
Коверкаем судьбу.
Живем, как получилось,
И обсуждать не смеем.
В душе тая обиды,
А иногда, злобУ.

Играем постановку,
В домашнем обиходе.
Играем на работе,
В компании любой.
Играем на природе,
Ну например, в походе.
Лишь ночью мы, обычно,
Становимся собой.

Привыкнув притворяться,
Реалии теряем.
Любые перемены,
Дают душевный срыв.
Заученные роли,
Обыденно играем,
Без чувства, по привычке,
Без пробы на надрыв…

Затем приходит время,
Когда играть не нужно.
А мы уже не помним,
Как можно просто жить.
Всё ждем аплодисменты,
А все исчезли, дружно.
Ты, никому не нужен,
И можно всё забыть…
24.08.2016