Хочешь мира? Ты многого хочешь

Василий Грачев
Хочешь мира? Ты многого хочешь.
"Миру - мир!" - так должно было быть.
Но о мире напрасно хлопочешь,
Без войны этот мир не добыть.

"Хочешь мира - готовься к войне!" -
Эту фразу запомните, люди.
Если, вдруг, супостаты извне,
Бей врага безо всяких прелюдий!