Наказуемо добро?

Раиса Банева
Разве  жизнь вас не учила-
Наказуемо добро?
А потом в сердцах "лечила"
Тем, что под руку легло.

Битый раз, и два, и трижды,
Призадумается всяк,
От рождения до тризны ,
 Тяжек путь, коль ты добряк.

Вот дилемма,:прямо ступор!
Растворить себя в себе?!
Разбазариваться глупо,
Всех не выручишь в беде...

И гореть так в пол-накала,
И чадить на горе всем...
Дунул ветер , пламя спало,
И немой вопрос - зачем?