рыбы

Мари Ясная
А ночи и вправду белые,
небо становится морем,
и что б мы под ним не делали -
лишь рыбами птицам вторим.

По дну проползают медленно
бесплотные наши тени,
по капле великолепие
становится жертвой лени.

Секунды струятся ласково
на глубоководный ил -
там залежи неопрятные
того, что не воплотил.

Чем все-таки это оправдано -
завистливый рыбий взгляд
на птиц, что маршрутом заданным
сквозь белую ночь летят?

08.07.11 Питер