Гром и молния

Михаил Гавриков 2
     Г Р О М  *  И  *  М О Л Н И Я

Она - сверкала! Он - гремел!
Гремел - повсюду, как умел,
И потому - гремел устало,
Что слишком - Молния блистала, -
Ему казалось, что Она -
Ещё в кого-то - влюблена...

Глазами Молния сверкала,
Не глядя вдаль, по сторонам, -
Она, быть может, ревновала
Не меньше, чем казалось нам...

Не дай, Всевышний, на глаза -
Обоим, в этот час - попасться:
Ведь невредимыми остаться,
По-моему, уже нельзя...

Зато - какой Вселенский бой!
Откуда страсти их берутся?
Когда ж стихии - меж собой -
В своих проблемах разберутся?!

Она - сверкает! Он - гремит!
Раскаты всюду, словно взрывы!
И даже Дождь - не охладит
Страстей высокие порывы...

Но вот и Тучи, наконец,
Устали слушать перепалки,
И первый лучик, как Гонец, -
Спешит вручить свои фиалки!

И мы любуемся с тобой -
Образовавшимся оконцем:
Ничто не ново - под  Луной,
Тем более - под мудрым Солнцем!

         Мих. Гавриков