Встреча на реке..

Алевтина Мацонко
Как-то летом на реке
 отдохнуть собрались.
На плоту, под шум реки,
 с песнями сплавлялись.
Было весело, плывем.
 Тихо где, там водку пьем.
Где стремнина и пороги
 там сплавлялись понемногу.
Но однажды по утру
 холодно нам стало.
Посреди узкой протоки
 медведица стояла.
Не объехать, не проплыть.
 Значит этой встречи быть.
А медведица с утра,
 рыбою увлечена.
Уступать не собиралась,
 завтракать она собралась.
Мы плывем, но страшно стало.
 Судно наше завиляло.
А медведица она,
 хоть была увлечена.
Но увидела плывет
 к завтраку ей целый плот.
И рыбачить перестала,
 раз плывет, стояла, ждала.
Так понравился ей плот,
что она открыла рот.
На носу Иван стоял,
 он рюкзак в руке держал.
И мужик не растерялся,
 с криком бросился вперед,
Рюкзаком он замахал,
и от страха заорал.
Что орал и сам не знает,
 но медведица струхнула
Быстро к берегу вильнула.
 Бледно мужики стояли.
Горестно они молчали.
А потом один сказал:
Рюкзачок ты с водкой взял.
Очень сильно рисковал.
Хорошо, что не швырнул.
Вся поездка бы пропала.
Водка в рюкзаке лежала.