Про Мышку

Рита Зайцева
Мышь увидала мышеловку -
Всплеснула лапками: "О Боже!
Мне просто за людей неловко.
Нет, ну на что это похоже?
Решили воевать с мышами?!!" -
Тут мышка вытерла слезу:
"Свой сыр, пожалуй, ешьте сами -
Я лучше коврик погрызу!"