Далёкий мой

Пётр Тютюнник
Чужой...далёкий..непонятный...
Не идеал ..и не герой...
Размахом крыльев необъятных
Укрыл от вьюги домик мой...

Ну ..есть же в жизни прилипалы!
Их гонишь в дверь - они в окно!
У них всё есть! А всё им мало!
Их привлекает лишь одно...

Всё через слово "лю" вставляя,
И чувства превращая в стон,
Они упрямо полагают,
Что каждый хочет ...кто влюблён...

И можно пользоваться этим...
Пока костёр не догорит.
Они живут одним лишь летом...
Ах, как же холод их разит!

А этот...Душу растревожил...
И вновь в небытие исчез...
Я без него жила...быть может...
И дальше постараюсь .."без".

Но как он там?Кого "кошмарит"?
И ..так тоскливо иногда...
Кто часть души своей оставит-
Тот остаётся навсегда!