Муза

Иван Галинченко
Ну здравствуй, Муза,
Как же долго тебя ждал,
Надоели здешние конфузы,
Но твой приход я предвкушал.

Одари же меня вдохновением,
Заставь писать до потери сознания,
Пусть твой приход станет вторжением,
А я с рифмой устрою венчание.

Одолён буду градом слов
И повержен смысла глубиной,
Не стану жечь я мостов,
С Музой не проникнусь стариной!

Посети же меня, как навестила Есенина,
Дерзко войди в моё сердце, точно в Маяковское врезалась,
Завладей мною, как революция завладела Лениным,
И порежься об него, как о Цветаевское резалась!

Давай-ка вместе в фундаменте поэзии окаменеем,
Чтоб гранит был не настолько твёрд!
Давай мысль о себе развеем,
Свой корабль загоним в поэзии порт!