Из дневника День за Днём 16. 01. 2017г

Елена Мол
Утро

Тает в лужице снежинка,
Вместе с той моя душа.
Хороша Зимы картинка,
И стою я , чуть дыша,

Вдруг дыханием разрушу
Я картины красоту,
Что так тронула мне Душу,
Эту снежную фату,

Эти белые перины,
Что мерцают в тишине,
Свет от чудной сей картины,
Что свои шлёт грёзы мне.

Что, фонарь, глядишь так грустно
На меня. О чём грустишь?
Как конфетка  утро. Вкусно,
И вокруг такая тишь.

Но шуршанием нарушил
Тишину автомобиль.
Эхо чуда стало глуше.
Сдать бы все автО в утиль.

Толи дело птица – тройка,
Что по снегу мчится вдаль,
Но выдерживает стойко
Всё Зима, леча печаль.

Благодарствую, царица,
За терпение твоё.
Мне картинка будет сниться,
Украшая бытиё.

Улыбнулась мне царица,
Скупо бросив Утру луч,
Полетела белой птицей
Разгонять стада из туч.

День

О чём тебе пропеть свою мне песню?
О том, что просыпается Весна?
ДевИцы в свете нет её прелестней,
Но не придёт пока что к нам она.

Готовить надо к выходу наряды,
Простушкой не пристало той ходить.
Перебирают нити бус наяды,
Стараясь жемчугАми угодить.

На днях Мороз заглядывал к ней в гости,
ТрапЕзничал и пил с девИцей чай.
Чуть не остался без волшебной трости.
Как без неё, Крещеньеце не чай.

Напомнила весёлая синица,
Что обрела в домУ Весны приют.
Благодарил уж Дед за это птицу
Да приговаривал:-Меня, под, там ждут…

Конечно, ждём, нам надоела слякоть,
Пора, Мороз, тебе опять прейти,
А то начнут от грусти люди плакать.
Ты с этим делом , Дедка, не шути.

Гляди ка, рыба в проруби проснулась,
А той положено пока что спать да спать,
Ведь тьма народная ещё не окунулась.
Как среди рыб, скажи мне, моржевать?

Смеёшься. Поднимаю настроенье,
Да скуку и печаль теперь глушу,
Своим бесхитростным и глупым пеньем,
Природу мать, вот, о своём прошу.

Она всё знает, чувствует и слышит.
Не то, что человек, тот к просьбам глух.
Куёт своё тот «счастие» под крышей,
Пошли же то ему, друг наш Петух.

Стоишь ты, ёлочка, последние деньки.
Игрушки скоро мы в коробку сложим
И мишуру твою, и огоньки,
Дух праздничный на время изничтожим.

Он стал навязчивым. Осталось три денька,
Да, только три рождественских денёчка.
Стоишь ты, ёлочка, подобьем маяка.
Длинней стал день, короче стала ночка.

А солнышка, как не было так нет,
Зима нам улыбается так редко,
Старушка экономит наша свет,
Не очень помогает бабке дедка.

Не замечала раньше, что тот скуп,
Но на тепле теперь не экономят,
Они, наверно, наших выплат ждут,
Зато теплее стало в нашем доме.

Какой то-никакой, а нам навар,
Мы платим за тепло, а не за холод,
Природы праздничный, рождественский нам дар,
В снегах же не испытываем голод.

Вот эти бы снега под Новый год.
Смеётся Солнце, стих мой, знать, потеха.
Что ж замечательный, скажу я вам, исход.
Природе нашей не хватает смеха.